Spanische Küche und die Besonderheiten

Wie die Küche anderer Länder ist auch die Spanische sehr vielfältig und extravagant. Tim
Mälzer
lebt teilweise im Land und hat bereits viele Rezepte ausprobiert.
Besonders beliebt sind natürlich Fischgerichte aller Art aufgrund der Nähe zum Meer. Als Beilage dazu sind Kartoffeln sehr beliebt. Vor allem in den ländlichen Regionen werden häufig Eintopfgerichte mit Hülsenfrüchten gekocht. Die Küche ist auf Grund der Lage des Landes sehr mediterran geprägt.

Das bedeutet zum einen, dass die Speisen sehr mild gewürzt sind und zum anderen ausschließlich Olivenöl zur Zubereitung verwendet wird. Dafür wird aber recht viel Knoblauch verwendet, um die gewünschte Würzung zu erzielen. Zudem gibt es zu den Speisen fast immer einen Salat dazu.

Der Tag beginnt in Spanien mit einem eher kleineren desayuno (Frühstück). Dieses besteht aus Kaffee und ein paar Keksen. Dieses Frühstück wird sogar häufig in einem Café eingenommen. Im Weiteren folgen dann das comida (Mittag) und das cena (Abendessen). Dieses sind häufig warme Mahlzeiten. Dazu gehört dann immer auch ein postre (Nachtisch). Auf dem Tisch stehen dann auch immer Weißbrot, Wasser und Wein. Die Essenszeiten sind aber in Spanien deutlich später, wie vergleichsweise in Deutschland, so stört es nicht das die Spanier ihre Mahlzeiten über eine längere Zeitspanne einnehmen. Zwischendurch sind in Spanien Tapas und Pinchos sehr beliebt.

Zunächst hat die Spanische Küche ein großes Vorspeisenangebot. Diese sind meist Alubias (ein Bohneneintopf), Paella, Gazpacho oder Tortillas. Hauptgerichte sind dann etwas defiger wie etwa Pollo asado (gegrilltes Hähnchen) oder Merluza a la romana (panierter Seehecht). Als Nachspeise gibt es dann Flan, Turrón, Crema Catalana oder Arroz con leche. Die Wurst in Spanien ist besonders beliebt so beispielsweise die Chorizo (Paprikawurst), Jamón serrano und Morcilla (Blutwurst).

Die Spanische Küche wird vor allem durch den Koch Tim Mälzer in Deutschland verbreitet. Dieser verbrachte einige Zeit im Lande und hat sich somit die Gerichte angeeignet und verfeinert, um sie in einem Kochbuch zu präsentieren.

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